St. Petrus und Paulus
 Chronik

Version vom:  28.01.2008

Chronik

• Neujahrsempfang am 8. Januar 2006. Viele Informationen über Vergangenes und Kommendes prägten am Sonntag den Neujahrsempfang ...mehr

• Sternsingeraktion - 2006. Die Sternsingeraktion hat im diesem Jahr für das...mehr

• Im Mai 2006 ist unsere Homepage endlich im Netz.

• 01. Oktober 2006 - St. Joseph und Medardus, Maria Königin, St. Petrus und Paulus, St. Paulus wachsen zusammen zur Pfarrei St. Medardus in Lüdenscheid.

• Winterfest am 11. Februar 2006. Märchenhaft war die Stimmung am Samstagabend im im voll besetzten Pfarrsaal von ...mehr

• Erstkommunion am 23. und 30. April 2006. Die Kommunionkinder waren in zwei Gruppen eingeteilt...mehr

• Aidstag am 12. Mai 2006 - Anlässlich des Aktionstages zur Aids-Kampagne hatten Unicef und die Welthilfe Lüdenscheid am 12. Mai 2006 ...mehr

• "Kein Abseits im Honsel" - unter diesem Motto stand das Pfarrfest am 24. und 25. Juni 2006...mehr

• Gemeindeessen am 22. Oktober - Das Essen ist zu Gunsten von Dori

• Künstlermarkt 28. und 29. Oktober 2006 im Gemeindesaal

• Skibasar am 10. und 11. November 2006 im Gemeindesaal

• Firmung mit Bischof Dr. Felix Genn in St. Petrus und Paulus am 24 November um 18.00 Uhr (für die beiden Gemeinde: St. Petrus und Paulus / St. Joseph und Medardus...Bilder

• Weihnachtsmarkt der bes. Art. im Gemeindesaal, 16. Dezember 2006,
    Beginn ca. 14.00 Uhr Ende nach der Vorabendmesse.

• Jahr 2007
    _____________________________________________________________________
  • Sternsingeraktion - 2007. "Die Kinder sagen ja zur Schöpfung" - unter diesem Motto

• Am 7. Januar 2007 wurde Michael Krause aus unserer Gemeinde feierlich mit vier anderen jungen Männern zum Diakon für unser Bistum geweiht.
  • Neujahrsempfang am 14. Januar 2007. Viele Informationen über Vergangenes und Kommendes prägten am Sonntag den Neujahrsempfang.

• Gemeindekarneval in St. Petrus und Paulus am 3. Februar 2007.

• Unter dem Motto "40 Jahre Pfarrgemeinde - St. Petrus und Paulus in Honsel"
    stand das Jubiläums-Gemeindefest am 8. und 9. Juni 2007.

• Erstmals fand eine Jugendmesse für St. Medardus in St. Petrus und Paulus am
    Sonntagabend statt. Gleichzeitig wurde die neue Gemeindereferentin
    Eva Müller vorgestellt.

• 85 Jugendliche der Gemeinden St. Joseph und Medardus sowie St. Petrus und Paulus empfingen am 31. Oktober 2007 durch Bischof Dr. Felix Genn das Sakrament der Firmung

• Jahr 2008
    _____________________________________________________________________
  • Am 4. und 5. Januar 2008 sind die Sternsinger durch unsere Gemeinde gezogen. Sie sammelten für das Kindermissionswerk. Herzlichen Dank allen Sternsingern und ihren Begleitern!

• Neujahrsempfang am 13. Januar 2008, nach dem Hochamt in der Gemeindesaal.
    Für das leibliche Wohl war gesorgt!

• Winterfest am 19. Januar 2008, das Motto war - "Im Honsel ist der Teufel los"
  • Erstkommunion am 30.März und 6. April 2008. Die Kommunionkinder waren auch dieses Jahr in zwei Gruppen eingeteilt.
  • Für die Pfarrei St. Medardus war am Freitag, den 9.Mai 2008 ein ganz besonderer Tag: Michael Krause aus der Gemeinde St. Petrus und Paulus wurde im Dom zu Essen zum Priester geweiht.

• Am Donnerstag den, 22. Mai 2008 war erstmals eine gemeinsame Fronleichnamsprozession der große Pfarrei St. Medardus durchgeführt worden.

• "Kirche im Honsel - Leben und Erleben" - unter diesem Motto stand das Gemeindefest am 14. und 15. Juni 2008.
  • Sommer-Ausflug-2008 der Frauengemeinschaft von St. Petrus und Paulus mit Pastor Patrick Schnell. Ziel war einmal die Glasbläserei in Willingen und danach der Besuch der Kirche St. Nikolai in Brilon.
  • Am 15. Oktober 2008 haben 61 Firmlinge das Firmsakrament vom neuen Weihbischof Ludger Schepers in Petrus und Paulus empfangen.

• Jahr 2009
    _____________________________________________________________________
  • Neujahrempfang - am Sonntag den, 10. Januar 2009 im Gemeindesaal nach dem Hochamt.
  • "Creme de la Creme" - beste Stimmung herrschte am Samstag beim Gemeindekarneval von St. Petrus und Paulus.
  • Am 18.März hat uns Michel Compaoré, Beauftragter von Misereor für die Wasserversorgung in Dori besucht, begleitet von Herrn Dr. Esser vom Bistum Essen, Herrn Wendel von Misereor und einer Dolmetscherin. In seinem Vortrag berichtete er über die augenblickliche Situation in Dori.
  • Vom 7. bis zum 10. Mai 2009 wurde die landesweite 72-Stunden-Aktion des Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) durgeführt. Der Einsatz der Kinder und Jugendlichen war bei der 72-Stunden-Aktion eine tolle Sache. Auch in unsere Kirche wurde die Aktion gestartet. Die Messdiener von Maria Königin und St. Petrus und Paulus haben sich die Umgestaltung der Krypta für die Jugendliche aber auch für die Erwachsene vorgenommen.
  • Gemeindefest im Honsel unter dem Motto "Füreinander + Miteinander"
    Zum traditionellen Gemeindefest von St. Petrus und Paulus hatten sich wie üblich viele Gäste aus dem ganzen Stadtgebiet am Sonntag eingefunden.

• Jahr 2010
Web Statistik