Heilige Woche

Feiern Sie mit uns die Kar- und Ostertage

Bisher ist noch geplant, die Kar- und Ostergottesdienste mit den üblichen Beschränkungen (Anmeldung, Maskenpflicht, ...) stattfinden zu lassen. Da die Teilnehmerzahl in Christus König und St. Joseph auf jeweils 50 begrenzt ist, wollen wir anders als in den vergangenen Jahren an Gründonnerstag, Karfreitag und in der Osternacht jeweils in beiden Kirchen einen Gottesdienst anbieten. Coronabedingt wird es dieses Jahr im Anschluss an die Gottesdienste leider keine Treffen wie Agapefeier oder Ostereiersuchen geben.

Unsere Kar- und Ostergottesdienste Gründonnerstag
Palmsonntag 28.03. 9:45 Hl. Messe mit Palmweihe in St. Joseph
11:30 Hl. Messe mit Palmweihe in Christus König
Gründonnerstag 01.04. 17:00 Abendmahlfeier in Christus König
19:00 Abendmahlfeier in St. Joseph
Karfreitag 02.04. 15:00 Feier vom Leiden und Sterben Jesu in Christus König
15:00 Feier vom Leiden und Sterben Jesu in St. Joseph
Karsamstag 03.04. 19:00 Osternachtfeier in St. Joseph
21:30 Osternachtfeier in Christus König
Ostersonntag 04.04. 9:45 Hl. Messe in St. Joseph
11:30 Hl. Messe in Christus König
Ostermontag 05.04. 9:45 Hl. Messe in St. Joseph
11:30 Hl. Messe in Christus König

Osternacht 2014 in St. Bonifatius
Vergrößern

Ostergottesdienste sollen stattfinden

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Krisenstab der Pfarrei Liebfrauen Duisburg-Mitte hat bei der letzten Zusammenkunft zunächst keine Änderungen aufgrund der aktuellen Situation beschlossen. Die Inzidenzwerte und die Lage auf den Intensivstationen werden weiterhin beobachtet und bei Bedarf in eine erneute Sitzung münden. Ansonsten ist es allen wichtig, in diesem Jahr an den Kar- und Ostertagen Präsenzgottesdienste anzubieten. Sollten die Werte (in Mitte) allerdings beständig über 200 steigen, würden wir kurzfristig die Gottesdienste absagen.

Bitte informieren Sie auf Ihren Wegen auch die Gemeindemitglieder, mit denen Sie in Verbindung stehen. Wir werden nach Bedarf weiter informieren und Aushänge vorbereiten.

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.
Bleiben Sie von Gott behütet, zuversichtlich und hoffnungsvoll.

Christian Schulte, Pfarrer
Für das Pastoralteam der Pfarrei Liebfrauen Duisburg-Mitte

Wieder Gottesdienste
Vergrößern

Ab Aschermittwoch wieder Gottesdienste

Liebe Mitchristinnen und Mitchristen,
liebe Schwestern und Brüder,

der Krisenstab der Pfarrei Liebfrauen Duisburg-Mitte hat den vorsichtigen Neustart der Präsenzgottesdienste beschlossen. Hintergrund der Entscheidung sind die stetig sinkenden Inzidenzwerte; in Duisburg-Mitte liegen wir mittlerweile bei 50 bzw. schon darunter. Da wir davon ausgehen, dass die Werte in den nächsten Tagen weiter sinken werden, halten wir es für angemessen, ab dem Aschermittwoch (17. Februar) bzw. dem 1. Fastensonntag (21. Februar) wieder mit Präsenzgottesdiensten zu beginnen.

Sollten sich allerdings die Zahlen spürbar wieder nach oben bewegen bzw. durch Mutationen erhöhte Zahlen festzustellen sein, werden wir kurzfristig wieder in den allgemeinen Lockdown zurückkehren.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen für die Gottesdienste:

Bitte informieren Sie auf Ihren Wegen auch andere Gemeindemitglieder, mit denen Sie in Verbindung stehen. Wir werden nach Bedarf weiter informieren und Aushänge vorbereiten.

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.
Bleiben Sie von Gott behütet, zuversichtlich und hoffnungsvoll.
Allen einen guten Einstieg in die Fastenzeit

Christian Schulte, Pfarrer