Glocken

Neue Gottesdienstzeiten ab Juli

Ende Mai geht Pastor Rak aus Wanheimerort in den Ruhestand, den er in seiner polnischen Heimat verbringen will. Einen Nachfolger im priesterlichen Dienst wird es durch die akute Personalnot in unserem Bistum nicht geben. Um mit weniger Personal an allen Kirchstandorten eine heilige Messe anbieten zu können, haben Pastorenkonferenz und Pastoralteam Änderungen und Angleichungen an der Gottesdienstordnung unserer Pfarrei beschlossen.

Für unsere Gemeinde Christus König bedeutet dies, dass unser Sonntagsgottesdienst ab den Sommerferien (1.Juli) schon um 9:45 Uhr beginnt. Die 11:00/11:30-Uhr-Zeiten bleiben nur an den Kirchen mit dem Schwerpunkt "Familienpastoral" (dies sind St. Gabriel und St. Petrus Canisius) und dem Karmel. Eine Vorabendmesse am Samstagabend wird es im monatlichen Wechsel um 18 Uhr in St. Joseph oder St. Ludger geben.

Ich weiß, dass die neue Anfangszeit gravierende Auswirkungen auf unser Gemeindeleben bedeutet - und auch auf Ihre private Sonntagsgestaltung. Nehmen wir gemeinsam diese Herausforderung an! Bleiben wir zusammen! (P. Jehl)

Wieder Gottesdienste
Vergrößern

Ab Aschermittwoch wieder Gottesdienste

Liebe Mitchristinnen und Mitchristen,
liebe Schwestern und Brüder,

der Krisenstab der Pfarrei Liebfrauen Duisburg-Mitte hat den vorsichtigen Neustart der Präsenzgottesdienste beschlossen. Hintergrund der Entscheidung sind die stetig sinkenden Inzidenzwerte; in Duisburg-Mitte liegen wir mittlerweile bei 50 bzw. schon darunter. Da wir davon ausgehen, dass die Werte in den nächsten Tagen weiter sinken werden, halten wir es für angemessen, ab dem Aschermittwoch (17. Februar) bzw. dem 1. Fastensonntag (21. Februar) wieder mit Präsenzgottesdiensten zu beginnen.

Sollten sich allerdings die Zahlen spürbar wieder nach oben bewegen bzw. durch Mutationen erhöhte Zahlen festzustellen sein, werden wir kurzfristig wieder in den allgemeinen Lockdown zurückkehren.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen für die Gottesdienste:

Bitte informieren Sie auf Ihren Wegen auch andere Gemeindemitglieder, mit denen Sie in Verbindung stehen. Wir werden nach Bedarf weiter informieren und Aushänge vorbereiten.

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.
Bleiben Sie von Gott behütet, zuversichtlich und hoffnungsvoll.
Allen einen guten Einstieg in die Fastenzeit

Christian Schulte, Pfarrer