Logo_klein
Willkommen

Willkommen auf den Seiten der katholischen Gemeinde St. Ludger und St. Gabriel !!

Gemeindebriefe und andere Mitteilungen aus St. Ludger und St. Elisabeth

Klicken Sie mit der linken Maustaste den jeweiligen Link zum Öffnen an, um das Dokument zu lesen,
bzw. mit der rechten Maustaste, dann im Kontextmenü auf “ Ziel speichern unter “,
um das Dokument auf Ihrem Computer zu speichern

Katholische Gemeinde St. Ludger & St. Gabriel
Katholische Kirchen in Neudorf/Duissern

Messintentionen

Wenn Sie den Gemeindebrief regelmässig als PDF Datei erhalten möchten, senden Sie bitte eine Email an
wmasterludger@gmx-topmail.de
Bitte nicht vergessen, in der Betreffzeile “Aktuelles” einzugeben.

Ansprechbar
Veröffentlichung im “Aktuelles”
Neue Gottesdienstordnung

Bitte beachten Sie unseren neuen Terminkalender. Sie können die Übersicht ändern, indem Sie am rechten oberen Rand auf “Woche” oder “Monat” klicken.

Jahresüberblick über die Termine von St. Anna

Terminvorschau

Um mehr zu lesen klicken, Sie bitte auf Nachrichten bzw. auf Termine. Aus Gründen der Übersichtlichkeit stehen hier nur die Überschriften der Artikel.

Publikation NGL2015d JPEG_hp

Es ist schon Tradition, dass der Projektchor der jährlichen Tagung „Neues Geistliches Lied“ (NGL) der katholischen Akademie „Die Wolfsburg“
 am Ende des Wochenendes den Gottesdienst in der Kirche St. Anna in Duisburg – Neudorf (Nähe Zoo/Uni) musikalisch gestaltet. Die 150 Sängerinnen und Sänger

proben dieses Mal mit Thomas Gabriel und seiner Band zusammen, einem gebürtigen Essener, der heute als Regionalkantor für das Bistum Mainz
mit dem Schwerpunkt NGL tätig ist. Einen Namen hat er sich mit zahlreichen Oratorien, seiner Beteiligung am Kölner Weltjugendtag 2005 und durch seine Anleihen bei
sowohl Jazz als auch Gregorianik gemacht. „Das Leben singen!“, so ist der Gottesdienst überschrieben, der am Sonntag, 8. Februar 2015, um 11.30 Uhr gefeiert wird.
Die Gemeinden St. Ludger und St. Gabriel sowie die „Wolfsburg“ laden hierzu herzlich ein. Wer übrigens spontan noch mitsingen möchte: Unter (0208) 99919 – 981 erfährt man, ob kurzfristig noch Plätze bei der Tagung frei sind.

Klicken Sie bitte auf Einladung für weitere Informationen.

ALTKLEIDERSAMMLUNG der KjG St. Ludger

Am Samstag, dem 07. Februar ist mal wieder alles von der Mütze bis zur Socke gefragt. Sie unterstützen mit Ihrer Kleiderspende die
 Kinder– und Jugendarbeit in St. Ludger und helfen uns, bei einer sinnvollen Freizeitgestaltung für Kinder!
Bitte stellen Sie Ihre Spende an diesem Tag bis 8.00 Uhr an den Straßenrand.

Unser nächster Sammeltermin ist der 13. Juni 2015.

Bitte heben Sie ihre Spende für uns auf.

HERZLICHEN DANK !

Schlittschuhlaufen mit der KjG St. Ludger

Am 15. Februar treffen wir uns an der Eissporthalle Duisburg von 14 bis ca. 18 Uhr. Wir bieten euch einen coolen Tag, mit Schlittschuhlaufen,
 in der Eishalle am MSV-Stadion an. Der Eintritt ist natürlich für euch frei und wer Schlittschuhe besitzt, soll diese bitte mitbringen.

Dabei sind mehrere Leiter aus unserer Truppe, die dann mit euch und
vielleicht einem eurer Freunde den Tag verbringen werden.

Bitte anmelden!

Anmeldungen und Infos wie immer unter www.kjgstludger.de!

WP_20141018_16_24_08_Pro

Am 18. Oktober fand nach dem gelungenen Auftakt-Grillen im August die zweite Aktion der Familienpastoral Neudorf/Duissern statt.
Diesmal ging es unter Erntedank-Gesichtspunkten in den Garten des Pfarrhauses von St. Elisabeth. Dort wurde gesenst, gesägt, gerodet und alles aufgetürmt.

Im Anschluss gab es bei schönstem Gold-Oktober-Wetter ein leckeres Kaffeetrinken mit selbstgebackenen Leckereien im Pfarrsaal St. Elisabeth.
Der wunderschöne Nachmittag wurde von Groß und Klein mit einer kurzen Andacht beschlossen. Wer jetzt Lust bekommen hat, dabei zu sein,
der sei auf den nächsten Termin am 28.12., dem Fest der Heiligen Familie, in St. Ludger hingewiesen. Alle Familien sind herzlich nach der Sonntagsmesse eingeladen.

Mauterndorf Plakat 2

Anmeldung und weitere Informationen

Öffnungszeiten der Gemeindebüros:
Bitte entnehmen Sie diese dem “Aktuelles”

Bei Fragen, Anregungen und Wünschen diese Seiten betreffend senden Sie bitte eine Email an:
wmasterludger@gmx-topmail.de
Bitte vergessen Sie nicht, in der Betreffzeile “Katholische Gemeinde St. Ludger und St. Gabriel” anzugeben.