Logo_klein
Willkommen

Willkommen auf den Seiten der katholischen Gemeinde St. Ludger und St. Gabriel !!

Gemeindebriefe und andere Mitteilungen aus St. Ludger und St. Elisabeth

Klicken Sie mit der linken Maustaste den jeweiligen Link zum Öffnen an, um das Dokument zu lesen,
bzw. mit der rechten Maustaste, dann im Kontextmenü auf “ Ziel speichern unter “,
um das Dokument auf Ihrem Computer zu speichern

Katholische Gemeinde St. Ludger & St. Gabriel
Katholische Kirchen in Neudorf/Duissern

Messintentionen

Wenn Sie den Gemeindebrief regelmässig als PDF Datei erhalten möchten, senden Sie bitte eine Email an
wmasterludger@gmx-topmail.de
Bitte nicht vergessen, in der Betreffzeile “Aktuelles” einzugeben.

Ansprechbar
Veröffentlichung im “Aktuelles”

Bitte beachten Sie unseren neuen Terminkalender. Sie können die Übersicht ändern, indem Sie am rechten oberen Rand auf “Woche” oder “Monat” klicken.

Jahresüberblick über die Termine von St. Anna

Terminvorschau

Um mehr zu lesen klicken, Sie bitte auf Nachrichten bzw. auf Termine. Aus Gründen der Übersichtlichkeit stehen hier nur die Überschriften der Artikel.

Gottesdienste an den Feiertagen:

Heiligabend, 24.12.:18.00 h Christmette in St. Gabriel
22.00 h Christmette in St. Ludger

Weihnachten, 25.12.:09.30 h Festmesse in St. Elisabeth

2. Weihnachtstag, 26.12.:09.30 h Festmesse in St. Ludger
11.30 h Festmesse in St. Gabriel

Silvester, 31.12.:18.00 h Jahresabschlussmesse in St. Ludger

Neujahr, 01.01.15KEINE MESSEN !!

TANNENBAUMVERKAUF DER KJG ST. LUDGER

Ab dem 06.12.2014 geht es wieder los! Wir verkaufen die besten und schönsten Tannenbäume (Nordmann) der Gemeinde!

Wer frisch geschlagene Bäume möchte, die nicht schon vor Wochen gefällt wurden und auf irgendwelchen Parkplätzen verscheuert werden,
bei denen die Hälfte der Nadeln schon fehlt, bevor man sie zuhause stehen hat, der kommt zu uns an die Kirche St. Ludger in Duisburg Neudorf!

Faire Preise&kompetente Beratung! Außerdem unterstützt ihr damit die Jugendkasse, mit der die Kinder und Jugendarbeit der KjG St. Ludger
 finanziert wird und z.B. für Aktionen oder Ferienfreizeiten verwendet wird!

Ihr bekommt also einen tollen Baum und unterstützt damit auch noch einen guten Zweck, besser geht's nun wirklich nicht...

TaverPlakat 2014 v2

M7_01

Kinder helfen Kindern!

„Segen bringen, Segen sein.
Gesunde Ernährung für Kinder auf den Philippinen und weltweit!“

Das ist das Motto der diesjährigen „Aktion Dreikönigssingen“.
Das Dreikönigssingen ist die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren.
Sie wird getragen vom Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ und vom Bund
der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Jährlich können mit den Mitteln aus der Aktion rund 1.800 Projekte
 für Not leidende Kinder in aller Welt unterstützt werden.
Möchtest du mitmachen? Dann melde dich an!

Hier klicken, um die Anmeldung auszudrucken.

Liebe Gottesdienstbesucher,

die Gemeinderäte St. Gabriel und St. Ludger, sowie Pastor Schulte und Diakon Koch, haben in einer gemeinsamen Sitzung für das neue Kirchenjahr,
beginnend mit dem 1. Advent, eine neue Gottesdienstordnung beschlossen.

Als Rahmenbedingung hat Pastor Schulte vorgegeben, dass unter anderem aufgrund von Vertretungsregelungen insgesamt
nur drei Gottesdienste am Wochenende machbar sind. Mit den neuen Messangeboten möchten wir folgendes erreichen:

1. dass Kinder und Familien in St. Gabriel wieder zurückgeholt werden,

2. dass möglichst viele Menschen zufrieden gestellt werden und

3. dass eine gerechte Verteilung der Gottesdienstzeiten installiert wird

Da ab dem 1. Advent die polnische Gemeinde in St. Elisabeth beheimatet ist und sonntags um 11:00 Uhr einen Gottesdienst feiert,
 bleibt es bei der Vorabendmesse am Samstagabend, die nun auf 18:00 Uhr vorverlegt werden konnte.

Die Frühmesse am Sonntag ist um 09:30 Uhr in St. Ludger, die Spätmesse um 11:30 Uhr in St. Gabriel.

Die Gottesdienste für die Feiertage 2014/2015 wurden ebenfalls festgelegt und die Gemeinden St. Gabriel und St. Ludger
wechseln sich jährlich mit den Feiertagsgottesdiensten ab.

Samstag:  18.00 Uhr: VAM in St. Elisabeth

Sonntag: 09.30 Uhr: Heilige Messe in St. Ludger

Sonntag: 11.30 Uhr: Heilige Messe in St. Gabriel

WP_20141018_16_24_08_Pro

Am 18. Oktober fand nach dem gelungenen Auftakt-Grillen im August die zweite Aktion der Familienpastoral Neudorf/Duissern statt.
Diesmal ging es unter Erntedank-Gesichtspunkten in den Garten des Pfarrhauses von St. Elisabeth. Dort wurde gesenst, gesägt, gerodet und alles aufgetürmt.

Im Anschluss gab es bei schönstem Gold-Oktober-Wetter ein leckeres Kaffeetrinken mit selbstgebackenen Leckereien im Pfarrsaal St. Elisabeth.
Der wunderschöne Nachmittag wurde von Groß und Klein mit einer kurzen Andacht beschlossen. Wer jetzt Lust bekommen hat, dabei zu sein,
der sei auf den nächsten Termin am 28.12., dem Fest der Heiligen Familie, in St. Ludger hingewiesen. Alle Familien sind herzlich nach der Sonntagsmesse eingeladen.

Mauterndorf Plakat 2

Anmeldung und weitere Informationen

Öffnungszeiten der Gemeindebüros:
Bitte entnehmen Sie diese dem “Aktuelles”

Bei Fragen, Anregungen und Wünschen diese Seiten betreffend senden Sie bitte eine Email an:
wmasterludger@gmx-topmail.de
Bitte vergessen Sie nicht, in der Betreffzeile “Katholische Gemeinde St. Ludger und St. Gabriel” anzugeben.